Главная > Пресс центр > Новости > Тахограф «ШТРИХ-Тахо RUS» на новых автомобилях «КАМАЗ»

Тахограф «ШТРИХ-Тахо RUS» на новых автомобилях «КАМАЗ»

ПАО «КАМАЗ» начал установку тахографов «ШТРИХ-Тахо RUS» на автомобили с кабиной нового поколения К5. Тахограф успешно прошел все испытания и устанавливается в процессе конвейерной сборки с жестким контролем качества всех систем.
Охватывающая 45% рынка российских грузовых автомобилей, компания «КАМАЗ» уделяет особое внимание качеству поставляемых компонентов. С целью повышения данного показателя в конце 2018 года «КАМАЗ» перешел на новую систему менеджмента качества, в соответствии с международным стандартом IATF 16949. Требования к поставщикам стали более жесткими, а их отбор более строгим.
«Мы высоко ценим наше сотрудничество с ПАО «КАМАЗ» и уделяем вопросам повышения качества поставляемой продукции особое внимание. Мы гордимся тем, что тахограф компании «ШТРИХ-М» первым прошел аттестацию и поставляется на грузовики нового поколения. Мы нацелены на взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество», — говорит руководитель Департамента систем автоматизации транспорта компании «ШТРИХ-М» Валентина Усачева.

* Компания «ШТРИХ-М» осуществляет серийные поставки тахографов «ШТРИХ-Тахо RUS» для конвейера крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» с января 2018 года.